Kue Cokelat Cornflake



Bingung meyiapkan camilan bergizi bagi keluarga ?
Cobain deh yang satu ini, pasti semuanya ketagihan -_^
Kue Cokelat Cornflake Sumber : Majalah Femina

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :

150  gram mentega tawar
60  gram (brown sugar) (*)
butir telur ayam
1/4  sendok teh vanii bubuk
125  gram tepung terigu
sendok makan cokelat bubuk
75  gram corn flake (keping jagung)(**)
 
Bahan  Hiasan:
100  gram cokelat masak pekat, lelehkan
sendok makan kelapa parut kering, siap pakai
Cara Mengolah :
 

1. Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
2. Kocok mentega dan brown sugar hingga lembut.
3. Masukkan telur dan vanili sambil kocok terus hingga rata.
4. Tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.
5. Masukkan keping jagung, aduk cepat.
6. Cetak kue dengan bantuan 2 sendok teh. Susun di atas loyang.
7. Panggang dalam oven panas suhu 160° C selama 20 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.

Hiasan:
1. Olesi permukaan atas kue dengan cokelat leleh hingga rata.
2. taburi dengan kelapa kering. Biarkan kering.

Note: Untuk penyimpanan sebaiknya simpan dalam stoples yang kedap udara.

(*)Brown Sugar: Sejenis gula pasir yang butirannya berwarna coklat.
(**)Corn Flake adalah biji jagung yang dipipihkan dan dipanggang.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang