Kue Cokelat Koko



Penggemar berat cokelat pasti menyukai kue kering ini.
Adonan cokelat yang pekat masih dibalut Koko Krunch yang renyah
dalam dua paduan warna cokelat putih sehingga rasanya renyah legit.
Kue Cokelat Koko Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit

Bahan-Bahan :
125  gram margarin
100  gram mentega
150  gram gula bubuk
kuning telur ayam
 
Bahan  di-ayak:
250  gram tepung terigu
25  gram cokelat bubuk
50  gram tepung maizena
 
Bahan  Lapisan:
putih telur ayam
40  gram KOKO KRUNCH Cokelat & Putih, memarkan
Cara Mengolah :
 

Membuat Lapisan:
1. Kocok putih telur ayam hingga berbuih, sisihkan.

Membuat Kue:
1. Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
2. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
3. Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
5. Celupkan dalam putih telur dan gulingkan dalam Koko Krunch.
6. Taruh di atas loyang. Panggang dalam oven panas 160 C selama 20 menit.
7. Angkat, dinginkan.


Tips:
-Jangan membentuk bola-bola adonan terlalu besar karena kue akan sedikit mengembang saat dipanggang.
-Bentuk adonan yang mungil membuat kue lebih cepat kering dan renyah.


Informasi Nutrisi (per buah):
Kalori: 45.75 Kalori
Lemak: 2.535 gram
Protein: 0.54 gram
Karbohidrat: 5.4 gram
Serat: 0.195 gram

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang