Nastar



Nastar alias ananastaartjes atau kue isi nanas ini rahasianya terletak pada selai nanas yang lembut dan legit. Dijamin semua menyukainya.
Nastar Sumber : cyberwoman.cbn.net.id

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :

500  gram mentega
200  gram gula bubuk
kuning telur ayam
butir telur ayam
800  gram tepung terigu
 
Bahan  selai :
kg nanas parut
200  gram gula pasir
butir cengkih
10  gram kayu manis bubuk
lembar daun jeruk purut
Cara Mengolah :
 

Cara membuat selai:
1. Rebus semua bahan jadi satu di atas api kecil.
2. Aduk-aduk hingga airnya menyusut dan menjadi kental. Angkat dan dinginkan.

Cara membuat nastar :
1. Kocok mentega dan gula hingga lembut dengan mikser kecepatan rendah.
2. Masukkan telur ayam, kocok hingga rata.
3. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Pipihkan, isi dengan sedikit adonan nanas. Bulatkan kembali. Taruh di loyang datar.
5. Olesi dengan kuning telur kocok.
6. Hiasi atasnya dengan sebutir cengkih.
7. Panggang dalam oven panas 150 derajat Celcius hingga kuning keemasan.
8. Angkat dan dinginkan.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang