Omelet Tuna Bawang



Omelet, masakan khas eropa yang berupa olahan telur ini, relatif praktis dam mudah untuk disiapkan.

Terburu-buru ? tidak berarti anda tidak dapat menyajikan yang terbaik untuk keluarga bukan ?
Omelet Tuna Bawang Sumber : Majalah Lisa

Kategori Masakan : Masakan Eropa

Perkiraan Waktu Pembuatan : 30 menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :

sdm minyak goreng kunci mas
bh bawang bombay, iris tipis
150  gr tuna matang, suwir-suwir
bh cabe merah, buang biji,cincang kasar
btg daun seledri, cincang halus
sdt garam
sdt merica
btr telur, cocok lepas
125  ml susu cair putih
Cara Mengolah :
 

1.Tumis bawang bombay dan cabe merah hingga harum dan layu.
2.Masukkan tuna, aduk - aduk hingga berubah warna.
3.Tambahkan seledri, garam, merica, dan susu cair. Aduk - aduk dengan api besar. Angkat.
4.Campur tuna tumis dengan telur kocok.
5.Panaskan minyak, tuang adonan telur ke dalam wajan dadar.
6.Masak dadar setengah matang.Pindahkan wajan ke oven panas. Panggang hingga matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan