Pai isi daging



Pai yang lezat, yang pasti disukai oleh seluruh anggota keluarga. Rasanya tak kalah dengan buatan bakery.
Pai isi daging Sumber : Tabloid Aura

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :

350  gram tepung terigu, ayak
75  gram tepung gula (gula halus)
butir telur ayam
150  gram mentega
sendok makan susu bubuk
gelas air es (180 cc)
butir kuning telur - kocok sebentar (untuk oles)
300  gram daging sapi giling atau cincang (bahan isi)
100  gram wortel, cincang kasar (bahan isi)
100  gram bawang bombay, cincang kasar (bahan isi)
butir bawang merah, cincang halus (bahan isi)
siung bawang putih, cincang halus (bahan isi)
sendok makan kecap manis (bahan isi)
  Garam dan lada secukupnya (bahan isi)
Cara Mengolah :
 

Cara membuat isi :
1. Tumis semua bahan isi.
2. Beri garam dan lada secukupnya.

Cara membuat kulit :
1. Aduk mentega, telur dan tepung terigu sampai tercampur merata.
2. Tambahkan tepung gula dan susu bubuk.
3. Beri air es sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai tercampur rata.

Cara membuat Pai :
1. Pipihkan adonan.
2. Taruh isi diatas adonan
3. Lipat adonan sehingga kedua sisinya bertemu.
4. Oles bagian atas adonan dengan telur.
5. panggang dalam oven
6. setelah matang iris kue pai menjadi potongan-potongan kecil sesuai selera.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Gambar Cartun Animasi