Pan Cake Kentang Dengan Saus Apel



Pan cake ini dapat dijadikan sarapan yang bergizi, dan dapat juga dijadikan makanan penutup.
Pan Cake Kentang Dengan Saus Apel Sumber : www.my-meals.com

Kategori Masakan : Kue

Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :

buah apel hijau, potong menjadi enam bagian
2 1/2  gelas jus apel
buah kentang, kupas dan parut halus
buah bawang bombay, kupas dan parut halus
butir telur
10  sendok makan minyak jagung
1/4  sendok teh garam
cangkir thousand island
Cara Mengolah :
 

Cara membuat saus apel :

1. Masak apel bersama jus apel dengan api kecil selama kurang lebih 30 menit.
2. Setelah selesai, saring apel untuk memisahkan kulit dan bijinya.
3. Masak kembali dengan api kecil sambil diaduk sehingga airnya berkurang separuh.


Cara membuat pan cake :

1. Campurkan parutan kentang dan perutan bawang dalam sebuah wadah yang cukup besar.
2. Aduk telur dengan 2 sendok teh minyak jagung dan garam.
3. Campurkan telur dengan kombinasi kentang dan bawang, aduk merata.
4. Tuangkan sisa dari minyak jagung ke dalam pengorengan, panaskan.
5. Dadar tipis adonan kentang, pipihkan sampai diameternya kurang lebih 10 Cm.
6. Dadar selama kurang lebih 3-5 menit sampai kuning kecoklatan.
7. Balikkan kue. Dadar kembali selama 3-5 menit.
8. Angkat dan sisihkan.
9. Sajikan dengan saus apel dan thousand island.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang