Pandan Plum Cotton Cake



Cake yang satu ini unik dan menggunakan bahan yang berbeda dari cake lainnya. Tapi hati-hati saat membuatnya karena cake ini sangat lembut dan pastikan semua bahan ditimbang secara sempurna agar hasilnya maksimal. Cocok disajikan pada moment istimewa seperti arisan ataupun sebagai kudapan sore hari saat santai bersama keluarga tercinta.
Pandan Plum Cotton Cake Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
150  gram mentega
120  gram tepung terigu
50  gram DANCOW Fullcream
25  gram DANCOW Fullcream larutkan dengan 125 ml air
butir telur
200  gram kuning telur
sendok teh pasta pandan
400  gram putih telur
sendok teh garam
sendok teh cream of tar-tar
300  gram gula pasir
  Filling:
100  gram selai strawberry
Cara Mengolah :
 

1. Siapkan 2 buah loyang ukuran 20x20 cm, alasi dengan kertas roti tanpa dioles margarine. Sisihkan.
2. Panaskan mentega, angkat lalu masukkan tepung terigu, DANCOW Fullcream, dan larutan susu, aduk rata lalu panaskan sebentar, angkat.
3. Masukkan telur dan kuning telur, aduk rata kembali, sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, cream of tar tar dan gula pasir hingga kaku, masukkan ke dalam adonan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata.
5. Beri pasta pandan, aduk rata. Tuang ke dalam 2 buah loyang, taburi plum di atasnya di salah satu adonan.
6. Panggang hingga matang selama 30 menit dengan suhu 150 ÂșC, angkat keluarkan dari loyang.
7. Ambil satu buah cake, olesi dengan selai strawberry lalu tumpuk dengan cake satunya. Potong-potong dan sajikan.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 244.4 kal
Protein : 7.8 gr
Lemak : 12.2 gr
Karbohidrat : 27.4 gr

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang