Pie Buah Roti



Pie Buah Roti ini sudah dapat dipastikan akan menjadi salah satu favorit anggota keluarga anda, khususnya si kecil. Sehat dan penuh gizi :)
Pie Buah Roti Sumber : Resep Sehat Ala Sari Roti

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :

10  lembar roti tawar/roti gandum
  Custard
  Cokelat coating
  Aneka buah : kiwi, starwberry, peach kaleng, cherry merah dan hijau, dan lain-lain. (dapat dikombinasikan sesuai selera)
 
Bahan  air agar-agar untuk kuasan :
100  ml air
1/2  sendok teh agar-agar putih
25  gram gula pasir
Cara Mengolah :
 

Cara membuat cream custard :
1. Campur bubuk custard instant dengan air es.
2. Mixer sampai menjadi cream.
3. Tambahkan 3 sendok makan mentega.
4. Mixer lagi hingga lentur.

Cara membuat air agar-agar :
1. Campur agar-agar, gula pasir dan air.
2. Masak sampai mendidih.
3. Angkat.

Cara Membuat Pie Buah :
1. Cetak roti dengan diameter 10 cm.
2. Panggang dalam oven sampai kering, angkat.
3. Lelehkan cokelat coating, dengan cara di tim, setelah leleh kuaskan pada roti yang kering.
4. Ambil piping bag, isikan dengan cream custard, semprotkan melingkar menutupi cokeat coating.
5. Atur buah diatasnya sesuai dengan selera.
6. Buat air agar-agar, dan olesakan pada permukaan buah, biarkan dingin, dan membeku.
7. Siap dihidangkan.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang