Pisang Goreng Crispy



Gorengan selalu dicari si Kecil sebagai camilan. Tentunya, akan lebih sehat jika kita membuatnya sendiri. Pisang goreng ini memakai tambahan keju dan susu dalam adonannya. Jadi, pasti lebih renyah, enak dan padat gizi!
Pisang Goreng Crispy Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 35 Menit

Bahan-Bahan :
buah pisang kepok atau 2 buah pisang tanduk
  Minyak goreng
 
  Adonan Pelapis, aduk rata:
75  gram tepung terigu
sendok makan NESTLE® Dancow Fullcream
sendok makan keju Parmesan parut
sendok teh garam
200  ml air
 
  Lapisan, aduk rata:
100  gram tepung panir kasar
sendok makan keju cheddar parut
 
  Saus, aduk rata:
sendok makan mayonaise botolan
sendok makan susu kental manis cap Nona
sendok makan keju Cheddar parut
Cara Mengolah :
 

1. Potong pisang 4-5 cm, lalu belah membujur menjadi 3 bagian.
2. Celupkan masing-masing dalam Adonan Pelapis.
3. Gulingkan dalam bahan Lapisan hingga rata.
4. Diamkan hingga agak kering.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
6. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan hangat dengan Sausnya.


Tips :
- Pakai pisang yang benar-benar masak pohon dan tua agar rasa pisang manis dan tidak asam atau sepet.
- Setelah dibalut adonan, biarkan pisang beberapa saat agar adonan menjadi kering.
- Pastikan saat menggoreng pisang terendam minyak sehingga matang dan kering merata.


Informasi Nutrisi:
Kalori :110 Kalori
Karbohidrat :18,13 g
Protein :1,96 g
Lemak :3,8 g
Serat :1.03 g

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang