Pisang - Kelapa Kukus dengan Strawberry Sauce



Cocok dinikmati sebagai hidangan penutup pada saat-saat special seperti arisan dan perayaan ulang tahun. Sajian ini pas juga untuk menemani waktu berbuka puasa bersama keluarga. Pisang dan kelapa dicampur roti tawar, berpadu seimbang manis dan gurihnya. Saus strawberry yang asam manis pun, melengkapi keunikan hidangan ini. Gunakan selalu Tupperware Quick Chef untuk mempermudah kegiatan masak-memasak yang Anda sukai.
Pisang - Kelapa Kukus dengan Strawberry Sauce Sumber : www.tupperware.co.id


Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 10 Menit

Disajikan Untuk : 2 Orang

Bahan-Bahan :
Adonan  Isi:
buah pisang raja
buah daging kelapa muda
potong roti tawar
 
Adonan  Fla:
buah buir telur
200  cc santan
75  gram gula pasir
½  sendok teh vanila bubuk
50  gram margarine
 
Strawberry  Sauce:
100  gram strawberry segar
75  gram selai strawberry
cc air jeruk nipis
20  gram margarine
Cara Mengolah :
 

1. Masukkan pisang raja, kelapa dan roti tawar ke dalam Tupperware Quick Chef, cacah 4 kali putaran. Sisihkan.
2. Siapkan TChef Sauce Pan, masak santan dan gula pasir sampai mendidih, kemudian angkat.
3. Tuangkan telur kocok dan vanila bubuk ke dalam adonan tadi lalu aduk hingga mengental.
4. Siapkan cetakan silikon atau keramik, masukkan adonan isi sebagai dasarnya, kemudian fla.
5. Siapkan TChef Wok Pan, dan Tupperware Steam It!.
6. Susun cetakan silikon atau keramik dalam Tupperware Steam It!, lalu kukus selama 10-15 menit.
7. Buat saus strawberry: Siapkan TChef Sauce Pan, cairkan margarine,
kemudian masukkan selai strawberry dan air jeruk nipis.
8. Aduk hingga tercampur, tambahkan potongan strawberry dan angkat.
9. Hidangkan dengan siraman saus strawberry.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang