Puding Karamel



Puding karamel ini cocok dihidangkan sebagai hidangan penutup, dan juga cocok sebagai hidangan selingan disaat pesta.
Puding Karamel Sumber : www.resepmami.com

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :

Karamel  :
175  gram gula pasir
 
Puding  :
butir telur, kocok
75  gram gula pasir
1/4  sendok teh garam
1/2  sendok teh vanili
700  cc susu cair
Cara Mengolah :
 

Membuat Karamel:
1. Letakkan gula dan sedikit air dalam wajan.
2. Aduk rata, masak hingga agak gosong, angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas hingga rata ke seluruh permukaan pinggan, dinginkan.

Membuat Puding:
1. Campur telur, gula, garam, dan vanili.
2. Aduk hingga rata, lalu masukkan susu cair, aduk rata
3. Tuang ke dalam pinggan berisi karamel.
4. Kukus puding karamel dalam dandang atau panci yang berisi air mendidih selama 20 menit.
5. Bungkus tutup dandang atau panci dengan serbet hingga air tidak jatuh ke dalam puding, angkat.
6. Dinginkan.
7. Sajikan dingin.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang