Puding Karamel

Posted by galih pamungkas Minggu, 20 Januari 2013 0 komentar



Puding karamel ini cocok dihidangkan sebagai hidangan penutup, dan juga cocok sebagai hidangan selingan disaat pesta.
Puding Karamel Sumber : www.resepmami.com

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :

Karamel  :
175  gram gula pasir
 
Puding  :
butir telur, kocok
75  gram gula pasir
1/4  sendok teh garam
1/2  sendok teh vanili
700  cc susu cair
Cara Mengolah :
 

Membuat Karamel:
1. Letakkan gula dan sedikit air dalam wajan.
2. Aduk rata, masak hingga agak gosong, angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas hingga rata ke seluruh permukaan pinggan, dinginkan.

Membuat Puding:
1. Campur telur, gula, garam, dan vanili.
2. Aduk hingga rata, lalu masukkan susu cair, aduk rata
3. Tuang ke dalam pinggan berisi karamel.
4. Kukus puding karamel dalam dandang atau panci yang berisi air mendidih selama 20 menit.
5. Bungkus tutup dandang atau panci dengan serbet hingga air tidak jatuh ke dalam puding, angkat.
6. Dinginkan.
7. Sajikan dingin.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Puding Karamel
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2013/01/puding-karamel.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk