Puding Tape Kelapa Muda



Praktis dan mudah dibuat, sangat tepat untuk dijadikan makanan penutup atau makanan selingan dalam keluarga anda.
Puding Tape Kelapa Muda Sumber : www.geocities.com/Petsburgh/Farm/8997/recipe

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :

Pelapis  Hijau :
bungkus agar-agar tanpa warna
1,5  gelas santan kental (1 butir kelapa)
200  gram gula pasir
  pewarna hijau secukupnya
putih telur
buah kelapa muda, dikeruk dagingnya
 
Pelapis  Putih :
bungkus agar-agar tanpa warna
gelas santan kental (1 butir kelapa)
150  gram gula pasir
kuning telur
100  gram tape ketan hijau
Cara Mengolah :
 

1. Masak agar-agar bersama santan, gula, dan pewarna hijau hingga mendidih.
2. Masukkan kelapa muda.
3. Biarkan sebentar, angkat.
4. Kocok putih telur hingga kaku lalu masukkan adonan agar-agar.
5. Kocok terus hingga tercampur rata.
6. Masukkan dalam cetakan kue.
7. Biarkan adonan membeku.
8. Masak seluruh bahan lapisan putih kecuali kuning telur dan tape ketan, sampai mendidih, angkat.
9. Kocok sebentar kuning telur lalu masukkan dalam santan.
10. Aduk dengan kecepatan tinggi agar adonan santan tidak terpisah dengan kuning telur.
11. Letakkan 2 atau 3 sendok makan tape ketan, sebarkan merata.
12. Siram dengan adonan putih setinggi 2 cm.
13. Biarkan sebentar kemudian tebarkan kembali tape ketan.
14. Siram kembali dengan adonan putih.
15. Lakukan terus hingga adonan habis.
16. Biarkan membeku.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Foto Kirana Larasati Katinggal Sakedik :P

Resep Roti Sisir Kentang