Spaghetti Saus Bayam



Sekali-sekali latih si kecil menyantap hidangan a la resto. Saus bayam yang lembut gurih sangat serasi dengan spaghetti yang kenyal. Rasa keju yang gurih pun, pasti disukainya.
Spaghetti Saus Bayam Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Masakan Eropa

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
250  gram spaghetti kering
 
Membuat  Saus Bayam:
sendok makan mentega
20  gram bawang Bombay, cincang
siung bawang putih, cincang
100  gram daging ayam cincang
sendok makan tepung terigu
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dalam 200 ml air
sendok makan keju cheddar parut
½  sendok teh oregano kering
½  sendok teh basil kering
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
100  gram daun horenzo/bayam, blansir, peras, iris halus
 
Bahan  Pelengkap:
sendok makan keju Parmesan parut
Cara Mengolah :
 

1. Rebus spaghetti dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Saus Bayam: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi.
3. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
4. Taburi terigu,aduk hingga rata.
5. Tuangi susu sambil aduk hingga licin dan mendidih.
6. Tambahkan keju dan bumbu, didihkan.
7. Masukkan bayam horenzo, aduk hingga rata. Angkat.
8. Taruh spaghetti di piring saji. Tuangi Saus Bayam.
9. Beri bahan Pelengkap dan sajikan selagi hangat.


Tips:
- Bayam bisa ditambah dengan wortel atau sayuran lain.
- Iris halus atau cincang agak halus sayuran agar mudah dikunyah oleh si kecil.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 344 Kalori
Karbohidrat: 51.75 gram
Lemak: 7.1 gram
Protein: 16.55 gram
Serat: 3.1 gram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang