Steak Daging Bawang Bombay



Steak daging yang menggugah selera, dengan aroma bawang bombay yang khas, membangkitkan selera makan anda. :)
Steak Daging Bawang Bombay Sumber : www.resepmami.com

Kategori Masakan : Masakan Eropa

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :

1200  gram daging sapi has luar, potong jadi 4 bagian
1/2  sendok teh merica bubuk
1/2  sendok teh garam
sendok makan mentega tawar
150  gram bawang bombay, cincang kasar
150  cc krim kental
sendok makan cuka
1 1/2  sendok teh mustard
lembar daun salam
butir cengkeh
sendok makan merica hijau, memarkan (Bahan Puree kentang)
600  gram kentang, kupas, potong kasar (Bahan Puree kentang)
50  gram susu bubuk (Bahan Puree kentang)
sendok teh merica bubuk (Bahan Puree kentang)
sendok teh garam (Bahan Puree kentang)
50  gram mentega/margarin (Bahan Puree kentang)
Cara Mengolah :
 

Cara membuat puree kentang :
1. Kukus kentang hingga matang, angkat.
2. Haluskan kentang.
3. Tambahkan susu bubuk, merica bubuk, garam dan mentega, aduk hingga rata dan halus.

Cara membuat steak daging :
1. campur krim kental, cuka, mustard, daun salam, cengkeh, dan merica hijau, aduk rata, lalu sisihkan.
2. Lumuri daging sapi dengan merica bubuk dan garam hingga rata, lalu sisihkan.
3. Panaskan mentega tawar, lalu goreng daging sapi tadi hingga berubah warna, kecilkan api.
4. Masukkan bawang bombay, aduk rata, masak hingga bawang bombay layu dan daging sapi empuk.
5. Tambahkan campuran krim yang sudah dibuat, aduk rata.
6. Masak hingga matang seluruhnya, angkat.

Sajikan steak daging bersama-sama dengan puree kentang .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang