Steak Daging Saus Jamur



Daging steak berkualitas yang lembut dan empuk sangat nikmat disantap, apalagi ditambah dengan aroma wangi dari saus jamurnya. Hmmm, lezatnya tak terbayangkan!
Steak Daging Saus Jamur Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Masakan Eropa

Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit

Bahan-Bahan :
buah daging Steak
siung bawang putih, haluskan
bungkus MAGGI Kreasip
sendok makan saus tomat
sendok makan saus sambal
buah MAGGI Kaldu Blok rasa sapi
  merica bubuk secukupnya
kaleng BEAR BRAND
50  gram jamur kancing, iris tipis
sendok makan margarine
 
bahan  pelengkap :
200  gram brokoli, rebus matang
buah wortel, rebus matang
Cara Mengolah :
 

1. Lumuri daging dengan bawang putih, MAGGI Kreasip, saus tomat, saus sambal, MAGGI Kaldu Blok rasa sapi dan merica bubuk, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Panaskan margarin diatas grill pan, masak daging sambil sesekali dioles bumbu perendam hingga matang. Angkat
3. Biarkan bumbu diatas grill pan, tuang susu BEAR BRAND, aduk rata dan masak hingga matang, masukkan jamur, aduk rata.
4. Sajikan steak dengan saus jamur dan pelengkapnya.


Tips:
- Pilih Daging Steak berkualitas (gunakan bagian atas sapi/has dalam) agar rasanya lezat dan tidak keras. Gunakan bakaran/grill yang benar-benar panas agar daging langsung matang dan juice nya tidak terbuang keluar.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 532 kal
Protein : 41.2 gr
Lemak : 40.2 gr
Karbohidrat : 4.6 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan