Steak Udang Mexico



Inilah salah satu sajian untuk memanjakan penggemar seafood. Udang goreng yang renyah gurih diberi saus yang segar dan gurih. Enak dimakan panas dengan kentang kukus atau panggang.
Steak Udang Mexico Sumber : www.sahabatnestle.co.id


Kategori Masakan : Masakan Eropa

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Bahan-Bahan :
ekor udang Windu ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
sendok makan minyak sayur
50  gram bawang Bombay, cincang
buah tomat merah, buang bijinya cincang
50  gram paprika hijau, cincang kasar
sendok makan saus cabai
sendok makan air jeruk lemon
sendok makan MAGGI Seasoning
½  sendok teh merica bubuk
 
Membuat  Saus,aduk rata:
100  ml mayonaise botolan
sendok makan air jeruk lemon/nipis
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
sendok makan daun basil iris halus
½  sendok teh merica bubuk
½  sendok teh garam
Cara Mengolah :
 

1. Lumuri udang dengan sedikit garam dan air jeruk nipis hingga rata. Tiriskan.
2. Tumis udang dengan sedikit minyak hingga berubah warna. Angkat.
3. Tumis bawang Bombay hingga layu.
4. Masukkan bahan-bahan lainnya,aduk hingga layu dan matang. Angkat.
5. Sajikan udang dengan Sausnya.


Tips:
- Pilihlah udang yang benar-benar segar agar rasa dagingnya gurih dan aromanya harum. Kepala dan kulit udang masih melekat dan warnanya bening dengan aroma khas laut.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 295 Kalori
Karbohidrat: 14.6 gram
Protein: 33.25 gram
Lemak: 12.6 gram
Serat: 3.3 gram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan