Tenteng Kacang

Posted by galih pamungkas Sabtu, 12 Januari 2013 0 komentar



Camilan tradisional, dengan cita rasa kacang yang khas membuat kue ini digemari oleh banyak orang.

Tenteng Kacang
Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :

250  gram Kacang tanah sangrai, tumbuk kasar
400  gram Gula Pasir
  Daun pisang dan plastik untuk membungkus
Cara Mengolah :
 

1.Panaskan gula diatas api kecil hingga meleleh.
2.Setelah berambut, masukan kacang, aduk-aduk.
3.Sendokan adonan keatas daun pisang sambil dibentuk lonjong.
4.Setelah dingin, bungkus dengan plastik lalu sajikan.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Tenteng Kacang
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2013/01/tenteng-kacang.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk