Tenteng Kacang



Camilan tradisional, dengan cita rasa kacang yang khas membuat kue ini digemari oleh banyak orang.

Tenteng Kacang
Sumber : Majalah Sedap Sekejap

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :

250  gram Kacang tanah sangrai, tumbuk kasar
400  gram Gula Pasir
  Daun pisang dan plastik untuk membungkus
Cara Mengolah :
 

1.Panaskan gula diatas api kecil hingga meleleh.
2.Setelah berambut, masukan kacang, aduk-aduk.
3.Sendokan adonan keatas daun pisang sambil dibentuk lonjong.
4.Setelah dingin, bungkus dengan plastik lalu sajikan.

Baca Selanjutnya Resep Cake Cokelat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang