Matahari Lontarkan Api seperti Lidah

Matahari Lontarkan Api seperti Lidah
Pada Jumat 19 Oktober 2012 matahari melontarkan panasnya hingga melebihi besarnya bumi, lontaran panas seperti lidah ini membuat hati termenung, gelombang lontaran plasma surya superpanas, tertangkap oleh pesawat Milik NASA.

Api yang terlihat sangat mendetil sengaja di rekam oleh kamera yang nempel di satelit Solar Dynamics Observatory. di laporkan ini terjadi pada pukul 04.15 EDT, 08.15 GMT, atau pukul 15.15 WIB.

Terjadinya lontaran api dari matahari selama 10 jam setelah itu hilang dari penglihatan mata, ukuran yang lebih besar dari bumi, mungkin ini bukan hal yang biasa dalam kejadian alam. partikel yang terlontar dari matahari telihat jelas dalam foto maupun videonya.

Dalam foto terlihat sangat jelas api yang berbentuk api itu merupakan plasma yang terlontar dari tepian api, ini merupakan lontaran yang super panas, mungkin juga ini akan terasa ke bumi dengan panasnya it.

Diperkirakan ini merupakan siklus ke 11 matahari dalam perkembangannya dan mungkin pada tahun 2013 akan memuncak.
Matahari Lontarkan Api seperti Lidah

untuk lebih jelasnya lihat videonya.

Rating Artikel : 5 Jumlah Voting : 99 Orang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan