Ayam Kelak Bage
Sup ayam gaya Lombok ini rasanya lebih gurih dan enak. Dimasak perlahan sehingga bumbu meresap sempurna ke dalam daging ayam. Daun kedondong yang asam segar memberi rasa istimewa di lidah. Yuk, kita coba praktekkan resepnya, Clovers! Ayam Kelak Bage
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
1 | ekor ayam kampung, potong-potong |
1 | liter air |
2 | buah MAGGI® Blok Rasa Ayam |
30 | gram daun asam Jawa atau daun kedondong |
1 | sendok makan minyak sayur |
Haluskan: | |
5 | butir bawang merah |
3 | siung bawang putih |
6 | butir kemiri |
½ | cm lengkuas |
1 | sendok teh ketumbar sangrai |
1 | sendok teh merica butiran |
2 | sendok teh garam |
1. Tumis bumbu halus hingga harum. |
Komentar
Posting Komentar