Bakpao Kapas isi Ayam Kecap



Bakpao kapas yang pastinya menggelitik lidah, rasa ayam kecap dijamin bikin ketagihan! Menghangatkan suasana saat kumpul keluarga, temani santai sendirian di rumah atau bekal yummy di perjalanan.
Bakpao Kapas isi Ayam Kecap Sumber : Chef Asoy

Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 135 Menit

Bahan-Bahan :
Bahan A: 
400  gram tepung terigu protein rendah
100  gram tepung tang mien
sendok teh Ragi instant
300  cc air
 
Bahan B: 
150  gram gula
250  gram tepung terigu protein rendah
50  gram tepung tang mien
20  gram Baking powder
75  gram air
sendok teh Garam
80  gram mentega putih
 
Bahan isi: 
400  gram daging ayam cincang kasar
sendok makan kecap manis
sendok teh kecap asin
  Garam secukupnya
10  siung bawang putih cincang kasar
pcs bawang bombay cincang kasar
  minyak goreng secukupnya
30  ml air
Cara Mengolah :
 

Bahan isi:
1. Panaskan minyak goreng, masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga kekuningan.
2. Masukkan ayam cincang, masukkan kecap asin, tumis hingga kekuningan.
3. Masukkan air, selanjutnya kecap manis, masukkan garam, masak hingga matang dan kuahnya mengering.

Bahan bakpao:
1. Campur bahan A hingga rata dan kalis, diamkan selama 2 jam dalam wadah yang tertutup rapat.
2. Untuk bahan B, campur air dan gula, selanjutnya tambahkan tepung terigu, tepung tang mien, baking powder dan garam, campur hingga rata, kemudian masukkan mentega putih lalu campur kembali hingga kalis.
3. Gabungkan adonan A dan B, campur hingga rata.
4. Ambil adonan yang sudah tercampur, dibulatkan, selanjutnya dipipihkan, dan masukkan bahan isi.
5. Bentuk adonan tersebut sesuai bentuk yang diinginkan.
6. Diamkan bakpao selama 30 menit sampai mengembang, selanjutnya kukus hingga matang (± 7 menit).
7. Bakpao siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang