Biji Ketapang Kacang Tanah



Mendekati hari raya, tampaknya kita semua menjadi disibukkan dengan urusan kue dan makanan ringan untuk dapat disajikan pada hari raya, untuk resep yang murah meriah anda dapat mencoba yang satu ini :)
Biji Ketapang Kacang Tanah Sumber : Seri Unggulan Aneka Kue Kering

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :
270  gram tepung terigu
100  gram kacang tanah, sangrai, cincang halus
150  gram tepung gula
  Garam secukupnya
  Vanili secukupnya
butir telur
50  gram mentega
Cara Mengolah :
 

1. Campur semua bahan jadi satu, lalu uleni sampai kalis.
2. Pulung adonan sebesar pensil, lalu potong serong sekitar 1 cm.
3. Taburi potongan kue dengan sedikit tepung, supaya tidak melekat satu sama lain.
4. Goreng hingga cokelat kekuningan. Agkat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang