Bubur Daging Jamur

Posted by galih pamungkas Kamis, 27 Desember 2012 0 komentar



Adonan daging yang manis gurih ini makin enak disantap dengan bubur yang gurih. Sajikan hangat dengan telur rebus atau dadar agar makin enak rasanya. Rasa keju yang gurih pasti disukainya. Hmmm, pas banget deh kalau disajikan untuk sarapan.
Bubur Daging Jamur Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Bahan-Bahan :
200  gram beras pulen, cuci, tiriskan
750  ml air
lembar daun salam
sendok teh garam
sendok makan Nestlé DANCOW NUTRIGOLD
 
Membuat  daging tumis:
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang halus
butir bawang merah, cincang halus
buah jamur merang, potong kecil
150  gram daging sapi cincang
sendok makan saus tiram
sendok makan kecap manis
½  sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
 
  Pelengkap:
butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong
Cara Mengolah :
 

1. Rebus beras bersama air, daun salam, dan garam hingga beras lunak dan kental.
2. Angkat. Selagi panas, tambahkan susu DANCOW, aduk rata.
3. Daging Tumis:Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
4. Masukkan jamur, aduk hinggga layu.
5. Masukkan bumbu, aduk hingga daging matang. Angkat.
6. Taruh bubur dalam mangkuk saji.
7. Beri Daging Tumis dan sajikan dengan Pelengkapnya.


Tips:
- Agar tidak berminyak, gunakan daging cincang dengan sedikit lemak,
masak hingga semuanya matang dan agak kering.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 359 kal
Lemak: 12.8 gr
Protein: 15.8 gr
Karbohidrat : 43.2 gr
Serat: 0.1 gr

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Bubur Daging Jamur
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/bubur-daging-jamur.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk