Buntut Bakar Rica



Menu yang satu ini special karena gurih dan pedas rasanya, agar hasilnya maksimal pastikan buntut sapi dengan kualitas segar dan baik. Kentalkan kuah dengan api kecil agar tidak pecah. Buntut bakar rica cocok menjadi menu pilihan untuk dihidangkan pada Hari Raya Idul Fitri.
Buntut Bakar Rica Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit

Bahan-Bahan :
kg buntut sapi
700  ml air
100  gram DANCOW Fullcream
sendok teh merica bubuk
sendok teh garam
buah pala,tumbuk kasar
ruas jari jahe,memarkan
buah bawang Bombay,cincang kasar
siung bawang putih ,memarkan
sdm minyak goreng
lembar daun jeruk
 
  Bumbu dihaluskan:
siung bawang putih
buah cabe merah besar
buah cabe merah keriting
sendok teh gula pasir
sendok teh garam
Cara Mengolah :
 

1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, sisihkan
2. Rebus buntut sapi, air, dan semua bumbu dalam panci presto selama 20 menit, angkat dan buka tutup panci
3. Masukkan susu DANCOW Fullcream dan masak kuah hingga mengental
4. Lumuri buntut dengan bumbu cabe lalu bakar dalam bara panas hingga harum dan mengering
5. Sajikan panas dengan kuah yang telah dikentalkan


Informasi Nutrisi:
Kalori : 345.6 kal
Protein : 18.8 gr
Lemak : 23.4 gr
Karbohidrat : 21.4 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang