Cap Cay Goreng



Cap cay goreng, masakan khas dari Cina ini pasti sudah tak asing lagi di lidah kita.
Hidangan lezat dan menyehatkan, sangat cocok bagi keluarga :)
Cap Cay Goreng Sumber : Seri Resep Praktis Masakan Cina Populer

Kategori Masakan : Masakan Asia

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
dada ayam dipotong tipis
200  gram udang dikupas
butir bakso ikan dibelah 2
helai daun kol
10  helai sawi caisim dipotong-potong
batang daun prei dipotong-potong
batang daun seledri dipotong-potong
buah tomat dibelah 4
buah bawang bombay dibelah 4
buah wortel dipotong serong & tipis
siung bawang putih
sendok makan saus tomat
sendok makan tepung sagu/maizena
  Garam secukupnya
  Lada halus secukupnya
  Bumbu penyedap sesuai selera
Cara Mengolah :
 

1. Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.
2. Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.
3. Tambahkan air segelas.
4. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
5. Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
6. Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
7. Segera angkat dari api.
8. Hidangkan selagi hangat.

Note: Cap cay yang lezat adalah bilamana sayurannya masih renyah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang