Cumi Asin Cabai Hijau



Cumi dikenal dengan kelezatannya dan mudah untuk diolah, coba resep yang satu ini sebagai salah satu variasi dari masakan cumi.
Lezat dan menggoda :)
Cumi Asin Cabai Hijau Sumber : Majalah Lisa

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak
200  gram cumi telor asin, seduh dengan air panas, tiriskan
siung bawang putih, iris tipis
siung bawang merah, iris tipis
lembar daun salam
cm lengkuas, memarkan
10  buah cabai hijau, iris serong
buah tomat hijau kecil, belah-belah
batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong
buah belimbing wuluh, iris ukuran 1/2 cm
10  butir petai, belah jadi 2, iris tipis
sendok makan gula pasir
100  cc air
1/2  sendok teh garam
Cara Mengolah :
 

1. Panaskan minyak yang cukup banyak, lalu masukkan cumi, goreng hingga setengah matang, angkat, sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai, dan gula, aduk rata, masak hingga layu.

3. Masukkan cumi tadi, aduk rata, lalu tambahkan air dan garam, aduk rata, masak hingga matang dan kental, angkat.

4. Sajikan Hangat

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang