Nasi Berempah
Rempah-rempah adalah bahan dasar dari hidangan berikut ini. Rempah-rempah kaya akan berbagai vitamin dan mineral, terutama vitamin C dan B kompleks serta kalsium, kalium, natrium dan fosfor. Selain sehat, menu 'Nasi Berempah' juga memadukan kismis sebagai pelengkap hidangannya. Nasi Berempah
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit
Bahan-Bahan :
500 | gram beras |
3 | sendok makan margarin |
½ | buah bawang bombay, cincang halus |
2 | siung bawang putih, cincang halus |
200 | gram daging sapi has dalam, potong-potong |
2 | batang sereh |
2 | lembar daun salam |
3 | lembar daun jeruk |
2 | buah kapulaga |
2 | cm kayu manis |
4 | sendok makan air kunyit |
1 | lembar daun bawang, iris tipis |
Kismis secukupnya/sesuai selera | |
250 | ml santan dari ½ butir kelapa |
Garam dan merica bubuk secukupnya | |
2 | batang daun bawang, iris tipis |
1. Cuci bersih beras, tiriskan. Kukus beras selama 30 menit atau sampai setengah matang. |
Komentar
Posting Komentar