Nasi Berempah



Rempah-rempah adalah bahan dasar dari hidangan berikut ini. Rempah-rempah kaya akan berbagai vitamin dan mineral, terutama vitamin C dan B kompleks serta kalsium, kalium, natrium dan fosfor. Selain sehat, menu 'Nasi Berempah' juga memadukan kismis sebagai pelengkap hidangannya.
Nasi Berempah Sumber : www.tupperware.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 40 Menit

Bahan-Bahan :
500  gram beras
sendok makan margarin
½  buah bawang bombay, cincang halus
siung bawang putih, cincang halus
200  gram daging sapi has dalam, potong-potong
batang sereh
lembar daun salam
lembar daun jeruk
buah kapulaga
cm kayu manis
sendok makan air kunyit
lembar daun bawang, iris tipis
  Kismis secukupnya/sesuai selera
250  ml santan dari ½ butir kelapa
  Garam dan merica bubuk secukupnya
batang daun bawang, iris tipis
Cara Mengolah :
 

1. Cuci bersih beras, tiriskan. Kukus beras selama 30 menit atau sampai setengah matang.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, kapulaga dan kayu manis, aduk hingga rata.
4. Masukkan beras dan air kunyit, aduk rata. Tuang santan, masak hingga santan terserap. Angkat, masukkan kismis dan daun bawang, aduk rata. Masukkan dalam Tupperware Steam It.
5. Letakkan Tupperware Steam It di atas wajan yang berisi air secukupnya kemudian kukus masakan selama 30 menit atau hingga matang.


Produk untuk menyimpan bahan resep:
1. Tupperware MM Square 1 untuk wadah beras
2. Tupperware Fridgesmart Medium untuk wadah bumbu dapur
3. Tupperware Mini Freezermate with dial untuk wadah daging sapi
4. Tupperware Soup Bowl untuk wadah kismis
5. Tupperware Stor N Pour untuk wadah santan
6. Tupperware Steam It untuk mengukus masakan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang