Opor Ayam Bumbu Kuning



Clovers... ternyata membuat opor ayam tidak sesulit yang dibayangkan karena dalam resep ini kita tidak menggunakan santan, tapi menggunakan susu Dancow Full Cream yang memberi citarasa gurih dan mantap pada masakan. Kalau Clovers ingin rasanya lebih gurih, gunakan ayam kampung saat membuat opornya.
Opor Ayam Bumbu Kuning Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 80 Menit

Bahan-Bahan :
ekor ayam, potong potong
lembar daun jeruk
lembar daun salam
ruas jari lengkuas,memarkan
batang sereh,memarkan
700  ml air
50  gram NestlĂ© DANCOW Full Cream, larutkan dengan 100 ml air
  Merica,gula pasir dan garam secukupnya
 
  Bumbu dihaluskan:
siung bawang putih
buah bawang merah
  Minyak untuk menumis
sendok makan ketumbar
ruas jari jahe
buah kemiri
ruas jari kunyit
Cara Mengolah :
 

1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan sereh hingga harum, masukkan ayam, aduk rata
2. Tuang air, masak hingga ayam setengah matang
3. Tuang larutan DANCOW Full Cream, aduk rata dan masak hingga bumbu mengental dan menyerap,
angkat dan sajikan


Informasi Nutrisi:
Kalori : 504.8 kal/100 gr
Protein : 9.8 gr/100 gr
Lemak : 36.7 gr/100 gr
Karbohidrat : 49.7g/100 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang