Pangsit Apel Kismis



Pangsit goreng?! Pasti semua suka. Kalau biasanya diisi ayam atau udang yang gurih, pangsit yang satu ini tampil beda dengan adonan apel yang manis dan wangi. Soal rasanya? Jangan kaget kalau ketagihan ya!
Pangsit Apel Kismis Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Bahan-Bahan :
20  lembar kulit pangsit goreng
  Minyak goreng
 
Adonan  Isi:
75  gram gula pasir
sendok makan gula palem
½  sendpk teh kayumanis bubuk
sendok teh air jeruk lemon
400  gram daging buah apel, potong kecil
sendok makan kismis
10  gram NESTLÉ Cornflakes
sendok makan MILO
Cara Mengolah :
 

1. Adonan Isi: Masak gula, gula palem, kayu manis dan air jeruk hingga mendidih.
2. Masukkan potongan apel dan kismis, masak sebentar hingga layu. Angkat.
3. Tambahkan MILO, aduk rata, dinginkan.
4. Tambahkan NESTLÉ Cornflakes aduk rata.
5. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sendok teh penuh adonan Isi, lipat bentuk segi tiga.
6. Rekatkan sisinya dengan olesan air.
7. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan hangat.


Tips:
- Gunakan apel yang renyah dan agak asam sedikit seperti apel Fiji, apel Manalagi atau Granny Smith.
- Untuk kulit pangsit, belilah jenis kulit pangsit untuk pangsit goreng agar renyah.
Jangan menggunakan kulit pangsit untuk pangsit rebus.


Informasi Nutrisi:
Kalori: 68 Kal
Protein: 0.44 gr
Karbohidrat: 9.7 gr
Lemak: 3.31 gr
Serat: 0.68 gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang