Pecak Gurame



Clovers! Mau cari variasi menu untuk hidangan Sahur? Pecak Gurame bisa menjadi pilihan yang sedap nih! Ikan Gurame yang digoreng kering ini disiram bumbu gurih dan sedikit pedas. Disajikan dengan nasi mengepul, lebih mantap! Hmmm, lezat menggugah selera.
Pecak Gurame Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 75 Menit

Disajikan Untuk : 4 Orang

Bahan-Bahan :
ekor (600 gram) ikan gurami segar
sendok makan air jeruk nipis
sendok teh garam
sendok makan minyak sayur
500  ml santan kental
sendok makan NESTLE®DANCOW Full Cream
 
  Haluskan:
buah cabai merah keriting
buah cabai rawit merah
butir bawang merah
siung bawang putih
butir kemiri
cm jahe
m kunyit
cm kencur
cm lengkuas
sendok teh gula pasir
buah MAGGI ®Blok Rasa Ayam
sendok teh garam
  Taburan:
sendok makan bawang merah goreng
buah jeruk limau
Cara Mengolah :
 

1. Sayat-sayat bagian badan daging ikan gurami. Lumuri daging ikan dan bagian lainnya dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar.
2. Goreng dalam minyak banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bumbu halus hingga wangi.
4. Tambahkan santan dan Susu DANCOW, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
5. Taruh ikan di piring saji. Tuangi bumbunya. Beri bahan Taburan.
6. Sajikan hangat.


Tips:
- Belilah ikan gurame dalam keadaan hidup atau segar agar mendapatkan rasa daging yang gurih.
- Siramkan bumbu ke atas gurame goreng saat akan disajikan agar masih terasa gurih renyahnya.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 238  kal   
Protein : 18.9 gr   
Lemak : 14.6 gr 
Karbohidrat : 7.8  gr 
Serat  : 1.8  gr

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Gambar Cartun Animasi

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain