Puding Guava Saus Jeruk



Nikmati rasa manis dari jambu biji merah dan kesegaran saus jeruk berpadu dalam potongan puding yang lezat. Puding Guava Saus Jeruk tak hanya memanjakan lidah namun juga kaya manfaat karena mengandung susu dan madu. Sajikan dalam keadaan dingin agar kesegarannya lebih terasa.
Puding Guava Saus Jeruk Sumber : www.sahabatnestle.co.id
Kategori Masakan : Kue

Perkiraan Waktu Pembuatan : 60 Menit

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
500  ml jus guava (dari jambu biji merah segar)
sendok makan  NestlĂ© DANCOW Fullcream, larutkan dalam 200 ml air
bungkus agar-agar bubuk
75  gram gula pasir
 
  Saus Jeruk:
300  ml jus jeruk manis
sendok makan madu
sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Mengolah :
 

1. Taruh jus guava dalam panci, tambahkan susu, agar-agar dan gula.
2. Masak hingga mendidih. Angkat.
3. Tuang ke dalam cetakan puding. Biarkan hingga dingin dan mengeras.
4. Saus Jeruk: Rebus jus dan madu hingga mendidih.
5. Tambahkan larutan maizena,aduk hingga kental. Angkat, dinginkan.
6. Sajikan puding dengan Sausnya.


Tips:
- Untuk membuat jus jambu biji, pilih jambu biji merah yang tua dan benar-benar merah warnanya. Blender jambu berikut bijinya lalu saring hingga mendapatkan jus yang kental.


Informasi Nutrisi:
Kalori : 137 Kal
Karbohidrat : 34 gram
Lemak : 0.6 gram 
Protein : 0.995 gram
Serat : 1.78 gram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang