Resep Apem Kinca Durian

Bahan A:

  • 750 gram tepung beras basah, blender. Masukkan ke dalam kain tipis. Peras, buang airnya.
  • 150 gram tapai nasi (dari 250 gram nasi putih dingin + 10 gram ragi tapai, haluskan + 150 gram air. Diamkan 1 malam)
  • 225 gram gula pasir
  • 375 cc air soda

Kinca:

  • 500 cc santan kental dari 1 butir kelapa
  • 100 gram gula merah
  • 75 gram gula pasir
  • 100 cc air
  • 100 gram buah durian
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh sagu + 1 sendok makan air
  • sendok teh garam

Cara Membuat:

  • Kinca: masak gula pasir, gula merah, air, durian hingga gula hancur. Beri daun pandan, daun jeruk. Masak hingga mendidih. Tambahkan sagu, aduk rata. Angkat.
  • Campur semua bahan A, uleni hingga tercampur rata. Masukkan air soda, aduk rata.
  • Saring.Panaskan Loyang, tuang adonan setinggi 1/3 loyang. Kukus dengan api besar, 15 menit hingga matang.
  • Biarkan dingin. Potong-potong.
  • Hidangkan dengan kinca durian.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang