Resep Awug-awug

Bahan-bahan :

  • 250 gr tepung ketan
  • 100 cc air
  • 1/2 butir kelapa muda,diparut
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan dipotong 4 cm
  • 150 gr gula jawa, disisir
  • daun pisang untuk alas

Cara membuat :

  • Percikan tepung ketan dengan air panas, aduk sampai
    merata.
  • Setelah itu campur dengan kelapa parut dan
    garam.
  • Siapkan loyang yang sudah dialsi dengan daun
    pisang, tuangkan sebagian adonan kedalamnya, tekan-
    tekan, letakan beberapa irisan daun pandan dan taburi
    gula jawa.
  • Lakukan hal yang sama sehingga semua bahan
    habis.
  • Terakhir tutup bagian atas dengan daun pisang.
  • Kukus adonan sampai matang.

Related site Resep Awug-awug

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang