Resep Bake Pistachio Cheese Cake Poach Pear

Bahan:

  • 2 kg cream cheese
  • 1 kg gula bubuk
  • 10 butir telur ayam
  • 5 kuning telur ayam
  • 3 liter fresh cream/krim segar

100 g pistachio paste:

  • 100 g kacang pistachio yang sudah dikupas
  • 20 g gula pasir
  • 20 ml air pewarna hijau

Cara membuat:

  • Kocok cream cheese, gula bubuk, telur, dan kuning telur hingga lembut dan rata.
  • Tambahkan krim, kocok rata.
  • Ambil 200 gram adonan keju, campur dengan pistachio paste. Aduk hingga rata.
  • Pistachio paste: Blender semua bahan menjadi satu hingga rata.
  • Cetak bolu lady finger dengan cetakan 20 cm. Tuangi adonan keju.
  • Masukkan adonan pistachio, aduk hingga terbentuk pola marmer.
  • Panggang dalam oven bersuhu 120 C selama 2 jam hingga matang dan kering.
  • Angkat, dinginkan.
  • Untuk 12 loyang

Lady Finger Bahan:

  • 45 butir kuning telur ayam
  • 45 butir putih telur ayam
  • 900 g gula pasir 1050 g tepung terigu 150 g tepung maizena

Cara membuat:

  • Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil kocok rata.
  • Masukkan kuning telur, kocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
  • Taruh adonan dalam kantong semprotan kue. Gunting ujungnya.
  • Siapkan loyang datar, alasi kertas roti, taruh cetakan ring atau bundar 20 cm.
  • Semprotkan adonan di atas loyang datar, dengan arah melingkar dari dalam ke luar berbentuk bundar. Lepaskan loyang.
  • Panggang dalam oven 200 C selama 20 menit hingga kering.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Untuk 12 loyang

Poach Pear Bahan:

  • 10 buah pir segar, kupas
  • 1 liter air
  • 300 g gula pasir
  • 20 g kayu manis batang
  • 200 ml wine

Cara membuat:

  • Rebus pear dengan semua bahan hingga lembut.
  • Angkat dan dinginkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang