Resep Biji Salak

Bahan:

  • 500 g ubi jalar merah
  • 50 g tepung kanji
  • 1/4 sdt garam
  • 250 g gula Jawa, sisir halus
  • 250 ml air

Saus:

  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  • Kukus ubi hingga matang. Angkat.
  • Selagi panas, haluskan ubi.
  • Ambil 3/4 bagian ubi halus, campur dengan tepung kanji dan garam hingga rata.
  • Bentuk adonan bulat-bulat seperti biji salak.
  • Didihkan air secukupnya, rebus biji salak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Rebus gula Jawa dan air hingga gula larut. Angkat dan saring.
  • Didihkan kembali, masukkan sisa ubi jalar halus, aduk hingga rata.
  • Masukkan biji salak rebus, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
  • Sajikan dengan Sausnya.

Saus:

  • Rebus santan bersama pandan dan garam hingga mendidih.
  • Angkat dan dinginkan.

Untuk 6 orang

Related site Resep Biji Salak

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Cheese Layer Strawberry

Waterboom villa di pemandian air panas darajat garut

Kenyamanan Melakukan Perawatan Operasi Plastik di Ultimo Clinic