Resep Biji Salak

Bahan:

  • 500 g ubi jalar merah
  • 50 g tepung kanji
  • 1/4 sdt garam
  • 250 g gula Jawa, sisir halus
  • 250 ml air

Saus:

  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  • Kukus ubi hingga matang. Angkat.
  • Selagi panas, haluskan ubi.
  • Ambil 3/4 bagian ubi halus, campur dengan tepung kanji dan garam hingga rata.
  • Bentuk adonan bulat-bulat seperti biji salak.
  • Didihkan air secukupnya, rebus biji salak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Rebus gula Jawa dan air hingga gula larut. Angkat dan saring.
  • Didihkan kembali, masukkan sisa ubi jalar halus, aduk hingga rata.
  • Masukkan biji salak rebus, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
  • Sajikan dengan Sausnya.

Saus:

  • Rebus santan bersama pandan dan garam hingga mendidih.
  • Angkat dan dinginkan.

Untuk 6 orang

Related site Resep Biji Salak

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang