Resep Bika Ambon (Medan)

Posted by galih pamungkas Kamis, 13 Desember 2012 0 komentar

Bahan 1:
Adonan biang:

  • 1 sdt ragi instan
  • 50 gr tepung terigu
  • 50 gr air

Bahan 2:
Adonan bika:

  • 10 kuning telur
  • 350 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 1sdt garam
  • 250 gr tepung sagu
  • 100 gr fruit powder
  • 375 ml santan kental, dari 1 1/2 btr kelapa
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun pandan
  • 215 ml air kelapa

Cara membuat:

  • Campur adonan biang menjadi satu, lalu diamkan selama sekitar 15 menit.
  • Campur kuning telur, gula pasir, vanili, garam, aduk rata. Lalu masukkan adonan biang uleni hingga rata.
  • Masukkan tepung sagu dan fruit powder sambil terus di tepuk-tepuk. Tuangkan santan dan air kelapa sedikit demi sedikit, sambil terus diuleni selama 30 menit.
  • Diamkan adonan selama 3 jam. Hingga mengembang dan berbusa
  • Panaskan oven 180 derajat Celcius. Oles loyang ukuran 22 x 22 x 7 cm yang sudah diolesi dengan margarin.
  • Masukkan loyang ke dalam oven selama 15 menit, lalu tuang adonan bika ambon.
  • Panggang dalam oven, dan sebaiknya pintu oven tidak tertutup rapat agar bika mengembang dengan baik.

Untuk 30 potong

Resep Bika Ambon (Medan)
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Bika Ambon (Medan)
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/resep-bika-ambon-medan.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk