Resep Binka Kentang

Bahan:

  • 250 gr gula pasir
  • 3 btr telur ayam
  • 75 gr tepung terigu
  • 1 lbr daun pandan
  • 1 ltr santan dari 1 btr kelapa
  • ½ sdt vanili
  • ½ sdt garam
  • 250 gr kentang, yang sudah direbus, dikupas dan dilunakkan

Cara Membuat:

  • Rebus santan, garam, vanili, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat lalu saring. Ukur santannya 400 ml.
  • Kocok gula pasir dan telur ayam sampai setengah mengembang, tambahkan kentang dan tepung terigu, aduk rata.
  • Masukkan santan, aduk hingga adonan rata. Oles cetakan dengan margarin, alasi kertas roti.
  • Tuangkan adonan lalu panggang di oven selama 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 6 orang

Resep Binka Kentang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang