Resep Bolu Sakura Kismis

Posted by galih pamungkas Jumat, 14 Desember 2012 0 komentar

Bahan-bahan:

  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 500 gram terigu
  • 2 sdt baking powder
  • Vanili bubuk secukupnya
  • 100 gram kismis

Karamel:

  • 250 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 4 sdm margarine

Cara Membuat:

  • Karamel: panaskan gula sampai meleleh, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mencair. Tambahkan margarine aduk rata. Angkat, dinginkan. Campur caramel dengan santan, aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan terigu yang sudah diayak dengan baking powder sedikit-sedikit.
  • Sambil diaduk, lalu tuang campuran caramel. Aduk sampai adonan licin dan rata.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarine. Taburi permukaannya dengan kismis.
  • Kukus sampai matang, angkat. Lepaskan kue dari cetakan.

Hasil 18 buah

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Bolu Sakura Kismis
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/resep-bolu-sakura-kismis.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk