Resep Carang Gesing/Yogyakarta

Bahan-bahan:

  • 4 butir telur ayam
  • 125 gram gula pasir
  • 500 ml santan dari 1 kelapa
  • Garam secukupnya
  • 3 lembar daun pandan, potong-potong
  • 10 buah pisang raja, iris bulat
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:

  • Campur telur dan gula, lalu kocok sampai halus.
  • Tambahkan santan dan garam. Aduk-aduk. Saring.
  • Ambil lembaran daun pisang, lalu beri sepotong daun pandan.
  • Masukkan irisan pisang dan tuang adonan santan.
  • Bungkus bentuk tum, lalu kukus sampai matang. Angkat.

Hasil 16 buah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang