Resep Cecewer

Posted by galih pamungkas Jumat, 14 Desember 2012 0 komentar

Bahan-bahan:

  • 150 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
  • 130 gram gula pasir
  • 500 ml santan
  • 30 ml air daun suji
  • 1 sdt air kapur sirih
  • ½ sdt garam

Taburan:

  • ¼ kelapa setengah tua, parut memanjang
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat:

  • Campur tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir.
  • Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk sampai menjadi adonan yang licin.
  • B eri air daun suji, air kapur sirih, dan garam. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang 11 cm yang telah di olesi minyak goreng. Kukus selama 30 menit. Angkat.
  • Campur kelapa parut dengan garam. Kukus bersama daun pandan sampai matang. Angkat.
  • Potong-potong kue cewewer dan sajikan taburan kelapa kukus di atasnya.

Untuk 6 orang

Related site Resep Cecewer
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Cecewer
Ditulis oleh galih pamungkas
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/resep-cecewer.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk