Resep Cendoa Kapau (Padang)

Bahan-bahan:

  • 100 gram kanji aren
  • 600 ml air
  • 2 sdm air daun suji
  • ¼ sdt garam

Saus:

  • 250 gram gula merah
  • ¼ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 ml air
  • Lopis ketan, siap beli
  • Tapai singkong

Cara membuat:

  • L arutkan kanji aren dengan sebagian air, aduk, lalu saring. Rebus sisa air sampai mendidih.
  • Masukkan air daun suji, garam, dan larutan kanji aren.
  • Masak sambil aduk-aduk sampai kental dan bening, angkat, sisihkan.
  • T uangkan adonan ke dalam cetakan cendol, tekan sampai cendol keluar. Rendam cendol di dalam air dingin, angkat, tiriskan.
  • Jika air sudah terasa panas harus diganti dengan yang dingin.
  • S aus: campur semua bahan saus, masak sampai mendidih sambil aduk-aduk. Angkat, lalu saring, dan dinginkan.
  • A tur cendol, lopis, dan tapai singkong di dalam mangkuk saji, lalu siram dengan saus gula merah, sajikan.

Untuk 4 orang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang