Resep Cheese Cake Biscuit

Bahan:

  • 200 gr biskuit cokelat, hancurkan
  • 220 gr gula pasir
  • 5 btr telur
  • 2 btr kuning telur
  • 400 gr krim kental
  • 100 gr mentega
  • 625 gr cream cheese
  • 2 ml esens vanili

Cara Membuat:

  • Campur biskuit (sisakan sedikit untuk taburan) dengan mentega, aduk rata.
  • Siapkan cetakan, lapisi kertas roti, tuang campuran biskuit dan mentega, ratakan sambil ditekan-tekan. Sisihkan.
  • Campur cream cheese , esens vanilli, dan gula pasir, aduk sampai lembut.
  • Tambahkan telur satu per satu, aduk rata. Tuang krim kental, aduk rata perlahan.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan, ratakan, taburi permukaan dengan sisa remahan biskuit.
  • Bakar kue dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 40 menit atau sampai matang.
  • Angkat, dinginkan, simpan dalam kulkas. Keluarkan dari cetakan, sajikan dingin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang