Resep Cheese Cake Marmer Cokelat

Bahan Kulit:

  • 250 gr biskuit keping siap pakai
  • 125 gr mentega tawar, lelehkan

Bahan Isi:

  • 50 ml air
  • 1 ½ sdm gelatin bubuk
  • 500 gr cheese cream
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 125 ml krim kental, kocok kaku

Lapisan Marmer:

  • (aduk rata)
  • 125 gr cokelat blok, tim
  • 25 ml krim kental

Hiasan:

  • stroberi segar secukupnya

Cara Membuat:

  • Siapkan loyang persegi ukuran 20 x 20 cm, alasi dengan alumunium foil .
  • Kulit dasar: haluskan biskuit dalam food processor . Campur dengan mentega cair, aduk hingga tercampur rata.
  • Ratakan dalam dasar loyang. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit atau hingga keras, sisihkan.
  • Isi: larutkan bubuk gelatin dengan cara ditim. Angkat, biarkan dingin.
  • Kocok cheese cream sampai lunak, tambahkan air jeruk lemon, kocok kembali sampai lembut.
  • Tambahkan krim kocok, aduk rata perlahan. Masukkan larutan gelatin, aduk rata.
  • Tuang adonan cheese cream ke dalam loyang, ratakan. Tambahkan larutan cokelat lalu bentuk marmer.
  • Simpan dalam lemari pendingin selama 4-5 jam hingga mengeras. Keluarkan.
  • Hias dengan parutan buah stroberi segar, potong-potong dan sajikan.

Untuk 9 Potong

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang