Resep Kentang Keju Bakar

Bahan:

  • 4 bh kentang ukuran sedang, kupas
  • 2 sdm mentega
  • 20 gr keju parut

Cara Membuat:

  • Kupas kentang. iris sedikit bagian bawahnya supaya bisa berdiri
  • Kerat permukaan kentang secara horizontal dari ujang ke ujung setebal 2 cm
  • Rendam kentang dalam air selama 30 menit. Angkat, tiriskan
  • Atur masing-masing kentang dalam pingan tahan panas yang telah diolesi mentega
  • Olesi kentang dengan sedikit mentega
  • Bakar dalam oven pada suhu 180 derajat celcius selama 1 jam. Sebelum matang taburi masing-masing kentang dengan keju dan letakkan sedikit mentega di atasnya. Bakar lagi selama 10 menit sampai keju berwarna kuning kecokelatan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang