Resep Kentang Panggang Keju

Bahan-Bahan :

  • 1 kg kentang
  • 1 sendok teh peres merica bubuk
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok teh mustard pasta
  • 1 sendok makan mentega
  • 3 butir telur, kocok sebentar
  • 1 sendok makan margarin untuk mengoles
  • Garam secukupnya

Bahan lapis keju:

  • 1 sendok makan mentega
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 450 cc susu cair
  • 75 gram keju parut

Bahan Pelengkap:

  • 200 gram wortel, potong-potong
  • 150 gram buncis, potong-potong
  • 200 gram sosis, gurat-gurat, seduh dengan air mendidih, kemudian tumis
  • 1 sendok makan margarin, untuk menumis
  • 50 gram bawang bombai, iris tipis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Garam secukupnya

Cara Mengolah :

  • Rebus kentang, panas-panas haluskan.
  • Tambahkan merica, mustard pasta, garam, dan susu kentat manis, aduk sampai tercapur rata.
  • Tambahkan telur kocok, aduk rata lagi.
  • Siapkan pinggan tahan panas, olesi mentega tipis-tipis.
  • Tuang adonan kentang, ratakan permukaannya. Sisihkan.

Cara membuat lapis keju:

  • Panaskan mentega masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tercampur rata.
  • Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan lembut.
  • Setelah adonan matang, masukkan keju parut, aduk rata. Angkat.
  • Tuang adonan keju di atas adonan kentang, ratakan permukaannya.
  • Panggang dalam oven sampai matang selama kurang Iebih 25 menit.
  • Hidangkan panas bersama bahan pelengkapnya.

Untuk Pelengkap:

  • Rebus wortel dan buncis setengah matang, angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang bombai, wortel, dan buncis.
  • Setelah bawang bombai layu, angkat.
  • Taburi sedikit merica dan garam secukupnya.
  • Hidangkan kentang panggang bersama pelengkapnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang