Resep Kentang Panggang Keju
Bahan-Bahan :
- 1 kg kentang
- 1 sendok teh peres merica bubuk
- 2 sendok makan susu kental manis
- 1 sendok teh mustard pasta
- 1 sendok makan mentega
- 3 butir telur, kocok sebentar
- 1 sendok makan margarin untuk mengoles
- Garam secukupnya
Bahan lapis keju:
- 1 sendok makan mentega
- 2 sendok makan tepung terigu
- 450 cc susu cair
- 75 gram keju parut
Bahan Pelengkap:
- 200 gram wortel, potong-potong
- 150 gram buncis, potong-potong
- 200 gram sosis, gurat-gurat, seduh dengan air mendidih, kemudian tumis
- 1 sendok makan margarin, untuk menumis
- 50 gram bawang bombai, iris tipis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Garam secukupnya
Cara Mengolah :
- Rebus kentang, panas-panas haluskan.
- Tambahkan merica, mustard pasta, garam, dan susu kentat manis, aduk sampai tercapur rata.
- Tambahkan telur kocok, aduk rata lagi.
- Siapkan pinggan tahan panas, olesi mentega tipis-tipis.
- Tuang adonan kentang, ratakan permukaannya. Sisihkan.
Cara membuat lapis keju:
- Panaskan mentega masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai tercampur rata.
- Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan lembut.
- Setelah adonan matang, masukkan keju parut, aduk rata. Angkat.
- Tuang adonan keju di atas adonan kentang, ratakan permukaannya.
- Panggang dalam oven sampai matang selama kurang Iebih 25 menit.
- Hidangkan panas bersama bahan pelengkapnya.
Untuk Pelengkap:
- Rebus wortel dan buncis setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang bombai, wortel, dan buncis.
- Setelah bawang bombai layu, angkat.
- Taburi sedikit merica dan garam secukupnya.
- Hidangkan kentang panggang bersama pelengkapnya.
Related site Resep Kentang Panggang Keju
Komentar
Posting Komentar