Resep Kering Kentang Ebi

Bahan Kering Kentang Ebi :

  • 400 gram kentang, iris tipis, rendam dalam air kapur sirih selama 15 menit
  • 1 sendok makan air kapur sirih
  • 50 gram udang kering/ebi, rendam dalam air panas hingga mengembang, cincang kasar
  • 10 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 1 sendok makan air asam
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok makan gula pasir butir halus
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus Kering Kentang Ebi :

  • 5 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 iris tipis lengkuas
  • garam halus secukupnya

Cara Membuat Kering Kentang Ebi :

  • Panaskan minyak, goreng kentang sedikit demi sedikit hingga kuning dan cukup kering.
  • Panaskan 4 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai, air asam, daun salam, dan gula pasir, lalu aduk. Masukkan ebi, masak hingga bumbu matang.
  • Masukkan kentang goreng, aduk rata. Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara. Hidangkan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang