Resep Kue Bingka Kentang

Posted by Unknown Sabtu, 15 Desember 2012 0 komentar

Bahan-Bahan :

  • Gula pasir = 250 gram
  • Telor ayam = 3 buah
  • Tepung trigu = 75 gram
  • Daun pandan = 1 lembar
  • Santan = 1 liter atau 1000 mili liter
  • Vanili / Panili = setengah sendok teh / sdt
  • Garam = setengah sendok teh / sdt
  • Kentang yang sudah direbus, dikupas dan dilunakkan = 250 gram

Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :

  • Santan direbus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan panili sampai mendidih lalu angkat, saring dan dinginkan. Santan yang tersisa usahakan sekitar 600 ml
  • Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga setengah mengembang
  • Lalu masukkan kentang yang sudah benyek / lunak ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata.
  • Santan dicampur dengan campuran telur kentang dan aduk hingga licin.
  • Keluarkan cetakan yang sudah dilumuri oleh mentega di alasi kertas roti.
  • Tuangkan adonan dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180 derajat celcius 45 menit lamanya.

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Kue Bingka Kentang
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/resep-kue-bingka-kentang.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk