Resep Kue Bingka Kentang

Bahan-Bahan :

  • Gula pasir = 250 gram
  • Telor ayam = 3 buah
  • Tepung trigu = 75 gram
  • Daun pandan = 1 lembar
  • Santan = 1 liter atau 1000 mili liter
  • Vanili / Panili = setengah sendok teh / sdt
  • Garam = setengah sendok teh / sdt
  • Kentang yang sudah direbus, dikupas dan dilunakkan = 250 gram

Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :

  • Santan direbus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan panili sampai mendidih lalu angkat, saring dan dinginkan. Santan yang tersisa usahakan sekitar 600 ml
  • Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga setengah mengembang
  • Lalu masukkan kentang yang sudah benyek / lunak ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata.
  • Santan dicampur dengan campuran telur kentang dan aduk hingga licin.
  • Keluarkan cetakan yang sudah dilumuri oleh mentega di alasi kertas roti.
  • Tuangkan adonan dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180 derajat celcius 45 menit lamanya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang