Resep Kue Bingka Kentang
Bahan-Bahan :
- Gula pasir = 250 gram
- Telor ayam = 3 buah
- Tepung trigu = 75 gram
- Daun pandan = 1 lembar
- Santan = 1 liter atau 1000 mili liter
- Vanili / Panili = setengah sendok teh / sdt
- Garam = setengah sendok teh / sdt
- Kentang yang sudah direbus, dikupas dan dilunakkan = 250 gram
Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :
- Santan direbus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan panili sampai mendidih lalu angkat, saring dan dinginkan. Santan yang tersisa usahakan sekitar 600 ml
- Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga setengah mengembang
- Lalu masukkan kentang yang sudah benyek / lunak ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga rata.
- Santan dicampur dengan campuran telur kentang dan aduk hingga licin.
- Keluarkan cetakan yang sudah dilumuri oleh mentega di alasi kertas roti.
- Tuangkan adonan dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180 derajat celcius 45 menit lamanya.
Related site Resep Kue Bingka Kentang
Komentar
Posting Komentar