Resep Kue Kentang (1)

Bahan :

  • 225g tepung polos
  • 1 sendok teh garam
  • 75g mentega
  • 60mls susu
  • 175g kentang tumbuk hangat

Cara Membuat :

  • Masukkan tepung dan garam dalam mixer elektronik Anda dan gosok mentega secara bertahap.
  • Setelah campuran mentega dan tepung dikombinasikan secara menyeluruh, tambahkan jumlah kecil kentang tumbuk dan susu pada suatu waktu.
  • Campur semua bahan bersama-sama untuk membentuk adonan yang lembut tapi tidak ceroboh.
  • Sekarang menggulung adonan di atas permukaan berupa serbuk sedikit. Gunakan pemotong kue untuk memotong adonan ditaburi tepung menjadi 10 putaran. Anda juga dapat memotong adonan menjadi lebih dari 10 buah dengan menjaga ukuran masing-masing bagian dari 5 dan 7,5 cm di seluruh.
  • Jika Anda mau, Anda bisa taburkan beberapa biji jintan pada potongan-potongan. Sekarang memanggang kue di oven dengan menempatkan potongan-potongan di atas loyang ditaburi tepung. Set oven pada 220C selama lima belas sampai dua puluh menit.
  • Alih-alih oven Anda bisa menggunakan wajan penggorengan untuk menggoreng kue ini kentang dengan minyak. Panaskan tombol yang menetes di wajan Anda. Kue kentang goreng sampai luar menjadi coklat. Pastikan bahwa Anda memasak setiap sisi kue kentang selama 3-4 menit. Sekarang mengeringkan kue dan sajikan ini bersama dengan hidangan yang Anda pilih.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang