Resep Kue Lapis Kanji Resep Masakan & Kue

Posted by Unknown Rabu, 19 Desember 2012 0 komentar

Bahan:
1100 ml santan dari 2 butir kelapa parut
1 sdt garam
600 g gula pasir
600 g tepung kanji pewarna merah dan hijau

Cara membuat:
# Siapkan loyang segi empat 18 cm, lapisi dasarnya dengan plastik, semir dengan minyak sayur. Sisihkan.
# Campur santan, garam dan gula pasir hingga gula larut.
# Masukkan tepung kanji. Aduk rata.
# Bagi menjadi dua bagian. Beri masing-masing pewarna merah dan hijau. Aduk rata.
# Panaskan dandang hingga airnya mendidih. Masukkan loyang dan panaskan selama 15 menit.
# Tuangkan 1 sendok sayur adonan hijau ke dalam loyang. Panaskan selama 5 menit.
# Tuangi lagi dengan 1 sendok sayur adonan merah. Panaskan kembali selama 3 menit. Kerjakan berlapis-lapis hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit hingga seluruh kue matang.
# Angkat dan dinginkan.
# Potong-potong dan sajikan.

Untuk 36 potong

TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN SAUDARA
Judul: Resep Kue Lapis Kanji Resep Masakan & Kue
Ditulis oleh Unknown
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://informasiterbaru201.blogspot.com/2012/12/resep-kue-lapis-kanji-resep-masakan-kue.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Apk