Resep Kue Mata Bagong-Resep Masakan & Kue

Bahan-bahan:

  • 1.300 gram singkong
  • ½ kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut (untuk campuran)
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Pewarna makanan merah dan biru
  • 4 buah pisang tanduk tua, kukus matang
  • Daun pisang untuk membungkus
  • ½ butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang untuk taburan

Cara Membuat:

  • Parut singkong kemudian campur dengan kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian, kemudian beri warna merah dan biru. Aduk rata dan sisihkan
  • Ambil selembar daun pisang lalu beri ½ bagian adonan warna merah dan biru, ratakan. Letakkan pisang kukus ditengahnya.
  • Gulung dan semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama dengan adonan yang tersisa.
  • Kukus dengan api besar selama 1 jam atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  • Potong-potong dan taburi dengan kelapa parut.

Resep Kue Mata Bagong

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang