Resep Mochi Talas (Jepang)

Bahan isi:

  • 1.500 gram talas, dikukus, dihaluskan
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 5 lembar daun pandan
  • 300 gram gula pasir
  • 11/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh pewarna ungu
  • 5 tetes pewarna merah muda
  • 1/2 sendok teh esens talas

Bahan kulit:

  • 1.250 gram tepung ketan putih
  • 1.375 ml air
  • 21/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh pewarna ungu
  • 625 gram gula pasir
  • 200 gram mentega putih
  • 250 gram tepung maizena, disangrai 5 menit dengan api kecil untuk taburan

Cara membuat:

  • Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Timbang masing-masing 7 gram. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  • Kulit: campur tepung ketan putih, air, garam, dan pewarna ungu. Aduk rata, Saring adonan supaya adonan tidak bergerindil.
  • Tuang di pinggan tahan panas. Kukus 20 menit. Angkat.
  • Tambahkan gula pasir dan mentega putih. Uleni sarnpai kalis dengan mikser spiral.
  • Ambil 15 gram adonan kulit. Beri isi. Bulatkan. Gulingkan di tepung maizena sangrai

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar Mengerti Pemikiran Orang Lain

Ringkasan Novel Karangan Wildan Yatim berjudul Pergolakan