Resep Mochi Talas (Jepang)

Bahan isi:

  • 1.500 gram talas, dikukus, dihaluskan
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 5 lembar daun pandan
  • 300 gram gula pasir
  • 11/4 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh pewarna ungu
  • 5 tetes pewarna merah muda
  • 1/2 sendok teh esens talas

Bahan kulit:

  • 1.250 gram tepung ketan putih
  • 1.375 ml air
  • 21/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh pewarna ungu
  • 625 gram gula pasir
  • 200 gram mentega putih
  • 250 gram tepung maizena, disangrai 5 menit dengan api kecil untuk taburan

Cara membuat:

  • Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Timbang masing-masing 7 gram. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
  • Kulit: campur tepung ketan putih, air, garam, dan pewarna ungu. Aduk rata, Saring adonan supaya adonan tidak bergerindil.
  • Tuang di pinggan tahan panas. Kukus 20 menit. Angkat.
  • Tambahkan gula pasir dan mentega putih. Uleni sarnpai kalis dengan mikser spiral.
  • Ambil 15 gram adonan kulit. Beri isi. Bulatkan. Gulingkan di tepung maizena sangrai

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Makan Batagor Minumnya Sprite

Contoh RPP Siklus 1 pada mata kuliah PKP di UT

Resep Roti Sisir Kentang